皆様おはようございます?今日も寂しいお魚情報になりますが元気にいっちゃいましょう!
先ずは先日ご紹介させていただいた『カレイの達人 富市商店の黒沢さん』から連絡いただきました『子持ち赤カレイ』です。北海道産がベストですが、今日は鳥取県産になります。旬は冬なのですが、昨年冬から近年稀にみる不漁でした。鮮度抜群!煮付けが一番美味しいカレイです。
お次も今季入荷少なめの『すけそうたら』です。北海道産の釣物の『すけそうたら』なので鮮度バリバリです。ぶつ切りにして鍋物、煮付けでお召し上がり下さいませ。
それでは次にいきます。ココス鮮魚部門ではまだまだマイナーな存在ですが、一部のお客様からは支持があります『岩手県産 炙りたこ』をゲットしました。生だこを強い火力で一気に香ばしく焼き上げた『炙りたこ』です。わさび醤油でお酒の肴に是非どうぞ!
またまた鍋物に最適な青森県産の『真だら』もゲットしました。鮮度バリバリ、
鍋物、湯豆腐、バター焼き、ムニエルで絶好調です。
今の季節、あんこうの肝は認知されていますが、鱈の肝も絶品です。
今日も鮮度抜群のお魚をご用意してお待ちしております。