皆様おはようございます。今日の豊洲お魚情報です。今朝の豊洲はお魚が豊富でした。オススメのお魚が盛り沢山です。
早速ご紹介いたします。
本日のトップバッターは昨日に引き続き『鹿児島県産 フエフキダイ』です。昨日試食しましたが脂が乗って身質ももっちりです。今が旬だそうです。鮮魚、寿司部で引き続き販売いたします。
続いては『千葉県産 めひかり』です。ビールのおつまみに是非唐揚げでお召し上がり下さいませ。
続いては『宮城県産 タチウオ』です。脂が乗ってます。シンプルに塩焼き、バター焼きがおすすめです。
続いては『岩手県産 さわら』です。鮮度バリバリです。塩焼き、バター焼きで是非!
続いては店舗限定『鹿児島県産 黒むつ』です。煮付けが最高です。
まだまだ続きます。『鹿児島県産 青ダイ』です。ご存知でしたら達人級です。天然の旨味たっぷりです。お刺身、ヅケにして手こね寿司でいかがでしょうか?
こちらの青ダイは寿司部でも販売いたします。
まだまだしつこくご紹介。『愛知県産 スミイカ』です。鮮度抜群のスミイカです。久しぶりにゲットしました。甘みと独特のサクサクとした食感です。こちらも鮮魚部、寿司部で販売いたします。
今日はまだまだご紹介。
『秋田県産 はたはた』です。こちらも久しぶりにゲットしました。しょっつる鍋、塩焼き、田楽、唐揚げがオススメです。
いい加減しつこいですか?
続いては同じく『秋田県産 甘ダイ』です。高級魚の甘ダイ、こちらは何にしても美味しいお魚です。鮮度バリバリで超オススメです。
さてさて、本日の大トリに登場です。本日一押しの『北海道 羅臼産 天然ぶり』です。やっと脂が乗ってきました。シンプルに塩焼き、照り焼き、煮付けが最高です。こちらも鮮魚部、寿司部で大特価販売いたします。乞うご期待です。
長くなりましたが本日の豊洲市場お魚情報でした。
イレギュラーで注目の情報です。今度は精肉情報です。梅島店精肉部で来月から栃木県の手造りハム『とん太ファミリー』のハム、ソーセージなどを販売いたします。完全手造り、安心安全な昔ながらの味をお届け致します。詳しくはホームページで改めてご紹介させていただきます。よろしくお願いいたします。