おはようございます。長く続いた台風も少し落ち着きましたね。さて、早速本日の豊洲お魚情報をお届け致します。
本日の一押しは『北海道産 秋刀魚』です。少しずつお値段リーズナブルになってきております。先ずは塩焼きがオススメです。今日は大根おろしを添えて焼きたてでご賞味下さいませ。
続いてはマニア向けの『鹿児島県産 青鯛』です。天然の旨味抜群のお魚です。
お刺身、お刺身用の柵で鮮魚部で販売させていただきます。
続いては『岩手県産 活け〆天然いなだ』です。いなだはブリの幼魚です。本日はお刺身、お刺身用の柵で販売させていただきます。わさび醤油、生姜醤油、カルパッチョでどうぞ!
本日最後のご紹介は『鹿児島県産 天然かんぱち』です。こちらも天然ならではの旨味たっぷりなお魚です。
養殖業界最高傑作の養殖かんぱちですが、いつでも食べる事ができます。
今日は天然かんぱちとの味比べをオススメいたします。本日は鮮魚部、寿司部で販売させていただきます。
その他美味しいお魚を取り揃えお待ちしております。
また今月は62周年の創業祭を開催中です。魅力バッチリの商品取り揃えてお待ちしております。よろしくお願いいたします。