皆様おはようございます。本日の豊洲お魚情報です。
すっかり秋らしくなり、夜が冷えるようになりましたね。こんな夜は鍋物が恋しくなりますよね。今日ご紹介のお魚は、まさに鍋物にぴったりのお魚を中心に取り揃えました。
先ずは青森県、宮城県産『あんこう』です。味噌味、醤油味、ポン酢味なとお好みでお召し上がりください。まだまだ『あん肝』は小さめですが鮮度抜群です。
続いては鍋物の主役の『北海道産 甘塩たら、生たら』です。鍋物の主役のたらですが鍋物以外にもバター焼き、ムニエルでもオススメいたします。
続いては『北海道産 キンキ』をゲット。煮付け、塩焼きでも美味しいですが、今日はぶつ切にして鍋物がオススメです。ゴージャスな鍋物になりますね。
鍋物用のお魚のご紹介これまでです。続いては
久しぶりの登場『宮城県産 ヒイカ』です。甘辛の煮付けがオススメです。
続いても久しぶりの登場『鳥取県産 イサキ』です。
今年は初夏のイサキが高く盛り上がりに欠けました。本日は久しぶりのゲットです。シンプルに塩焼きがおすすめです。
続いては連日にはなりますが『北海道産 天然ぶり』もお買い得です。照り焼き、塩焼き、ぶり大根がオススメです。
本日最後のご紹介は『三重県産 キハダマグロ』を久しぶりにゲットしました。こちらのキハダマグロ鮮度バリバリです。山かけ、わさび醤油がオススメ。酒の肴でお酒のみ過ぎちゃいますね。
その他、スルメイカ、カツオ、甘鯛も入荷です。鮮度抜群の秋の味覚を取り揃え、お待ちしております。よろしくお願いいたします。