寿司部・スーさんの独り言

2019.02.14

熊本県産のいい平目が入荷してますので、今日は昆布締めを作りますよ。

 本日のおすすめ情報です!熊本県産のいい平目が入荷してますので、今日は昆布締めを作りますよ。

まずは平目をおろして、皮を引いた状態です。鮮度抜群ですね~
その後によけいな水分を抜くために、塩を軽くふります。自分の場合は塩の時間は約30分ぐらかな。
そして最後に平目を昆布ではさんで一晩寝かせて終了です。昆布に私はひと手間 加えてますが、これは企業秘密で~す?  明日店頭で握りで出しますね~
青砥店限定です。
そしてこれが平目のあらです。いいだしが取れますよ。卵の所は煮付け最高です。

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寿司部で統括チーフを務めております『スーさん』です。

おすすめのネタで握ったお寿司を紹介します。

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