寿司部・スーさんの独り言

2020.10.08

瞬〆?

 鮮度抜群のすずきが入荷しました!

このすずき瞬〆なので身がしまってとっても美味しいです!
瞬〆」とは活魚で水揚げしたスズキを活〆(放血)神経抜き処理をしたものです。

瞬〆すずきは鮮度を長く保つことができ、コリコリ・プリプリの食感をながく保ち、更に旨味成分を示すイノシン酸量のピークがくるのが遅くなり、おいしく食べられる期間も通常より3倍ほど長くなります。

プロフィール

自己紹介

寿司部で統括チーフを務めております『スーさん』です。

おすすめのネタで握ったお寿司を紹介します。

カレンダー

«10月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フィード

おすすめ商品情報

2024.04.30

埼玉県いるま野より『ほうれん草』、愛知県より『つくつく房枝』、茨城県龍ヶ崎より『ファーストとまと』・・・他 入荷いたしております

4月30日 青果市場情報!!

2024.04.28

5(コ)月7(ナ)日は粉もんの日!

漫画deココス ☆第60弾☆

2024.04.26

熊本県より『肥後浪漫西瓜』、沖縄県より『ピーチパイン』、山形県より『姫たけのこ』・・・他
入荷いたしております

4月26日 青果市場情報!!