寿司部・スーさんの独り言
2021.09.16
北海道フェアーにぴったりの...
今日のおすすめ最初は
北海道フェアー中のココスナカムラにぴったりの北海道産の『天然ぶり』。活〆のぶり鮮度抜群です。今年一番いいです。
そしてぶりかま。
塩多めで塩焼き最高です。
ぶり大根に最適。盛り盛り入れたのでバッチリですよ。
ぶりの血合はニンニクと醤油で炒めると最高に旨いです。
お次は大阪産の『イワシ』です。 脂バッチリの鮮度バリバリです。こちらはお安くいっちゃいます。
最後に千葉県産のすみいかです。 なかなかいいサイズです。
くぅ~職人技で仕込みますよ~是非とも食べてみてください。