青果市場情報

2020.11.07

『本日のおすすめ』です

おはようございます

 

『本日のおすすめ』でございます

 

まず、最初は・・・

 

愛媛県より

『太天柿』の入荷がはじまりました

バカでかく、インパクトのある大きさです!!

名前は、『天から授かった、素晴らしい、大きな果実のカキ』

という意味で付けられたそうです。

食味の良い柿ですので、是非!!

和歌山県より

『富有柿』です

富有柿は、国内で一番生産量が多い品種といわれています。

パリッとした食感と、糖度の高さから人気の柿となっております

たくさん買って、残ってやわらかくなってしまったら、サランラップでつつみ

冷凍庫で凍らせると、あま~い柿シャーベットの出来上がり!!

冬の鍋物のあとなどに、いかがでしょうか・・・

本日のお買得バナナは・・・・・・

エクアドルより

『バナナ美人』でございます!!

茨城県より

『黄芯白菜 2玉しばり』です

寒くなってきたし、そろそろ白菜でも漬けようかしら?

というかた、いかがですか・・・

今年は、白菜安いので是非おうちで漬けてみて下さいね・・・

千葉県より

『東庄こかぶ』です

ここ最近は、入荷量も多く

価格もお安くなっております。

ぬか漬けや、お味噌汁、煮物にいかがでしょうか・・・

茨城県関城より

『秋冬ねぎ』です

濃い緑色の葉の部分としろみのコントラストがきれいです

焼き葱にして、皮をむきオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒で

調味して、作り置きしておくと、ちょっとしたつまみに最適ですよ・・・

香川県より

『金時人参』

肉質がやわらかく、甘みが強く煮くずれしにくいので

煮物に最適な人参です。

おせち料理のお煮〆によくつかわれています

きれいな赤色を飾り切りにして盛り付けると豪華にみえますよね・・・

茨城県より

『れんこん』です

れんこんは切り方で、違う食感が楽しめます!!

繊維にそって縦に切ると、シャキシャキした食感

横にきると、口当たりがやわらかくホクホクした食感が楽しめますよ

料理によって色々試してみてくださいね・・・

高知県より

『みょうが』です

お刺身のつまや、甘酢漬け、茄子と一緒にお味噌汁などに

いかがでしょうか・・・

千葉県より

『佐倉の大和芋』

昔から、市場では大和芋の名産地として知られています

粘りとコクが違います!! 

飛騨高山 橋場農園より

『熊さんの森のヘルシーステーキ』!!

肉厚で抜群のしいたけです

明日の青戸店の周年祭にて販売いたします!!

是非、ゲットしてくださいね・・・

アメリカより

『まつたけ』です!!

炊込みご飯や、天ぷら、バター炒め

また、佃煮風にしても保存がきき美味でございます。

今日は、これから雨になるのかな・・・

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わたくし、青果部でバイヤーを務めております・・・

市場から仕入れたおすすめ青果を紹介していきますよ~

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